Start/Hачало/Home
Impressum
Nationalhymne
 Bulgarienurlaube
Gästebuch
Von anderen Autoren
DBG Leipzig e.V.
Bulgaren in Leipzig
Sehenswürdigeiten in BG
Links
Български
Национален химн
Моите почивки
Забележителности
Българи в Лайпциг
Книга за гости
English
National anthem
My holidays in Bulgaria
Sights
Visitors' book
Русский
Гостевая книга
Мои поездки
Почему Болгария?
отдых 2001
отдых 2003
отдых 2004
экскурсия 2004
oтдых 2005-1
0тдых 2005-2
экскурсия 2005
oтдых 2006-1
oтдых 2006-2
экскурсия 2006-1
экскурсии 2006-2
oтдых 2007
экскурсии 2007
Отель „Сън палас”
oтдых 2008-1
экскурсия 2008-1
oтдых 2008-2
экскурсии 2008-2
oтдых 2009-1
экскурсия 2009-1
Отель „Сън палас” 2009
oтдых 2009-2
экскурсии 2009-2
oтдых 2010
oтдых 2010-2
экскурсии 2010
Отель Орел
ноябре 2010
oтдых 2011-1
Экскурсовод
экскурсии 2011
Отель
oтдых 2011-2
экскурсии 2011-2
„Сън палас” 2011-2
oтдых 2012
Божидар
Встречи
Экскурзии
Отель Sun Palace
в Танкове
2013
Экскурзии
Test
 


Как я уже писал, во время этого отдыха мы сделали и что то серьезное. Лучшей из наших 3 экскурсий была экскурсия София – Рильский монастырь. Тот, кто еще не видел его, должен увидеть непременно.  По моему мнению, это „обязанность”.


На этот тур мы записались не в ТУИ, а в одном местном агентстве. Его адрес я получил от моей учительницы болгарского языка. Всем, кто желает, я с удовольствием могу его дать. Кроме нас ездили только русские. Экскурсовод Димо вел беседу на русском и немецком языках.

Сначала мы ездили вдоль горы Стара планина до города Сливен, а потом через город Стара Загора до Пловдива. Там мы посетили старый город с амфитеатром со времен Римской империи. Пообедали мы тоже в Пловдиве. После этого мы поехали в Софию. Там мы посетили храм Александра Невского, который построен в честь солдат, павших в русско-турецкой войне. В результате этой войны Болгария была освобождена от почти 500-летнего османского владычества. После этого мы располагали свободным временем. Было ужасно жарко и поэтому мы провели время в одном пивном саду. Экскурсия продолжилась по направлению к курорту Боровец, где мы переночевали. В самом Боровце очень пусто летом, лишь несколько альпинистов отдыхают там. На следующее утро мы отправились по направлению к Рильскому монастырю.

Сначала мы посетили один женский монастырь в Самокове. Важной информацией было, что болгарский национальный герой Васил Левски останавливался там. Он был организатором болгарского сопротивления за несколько лет до начала  русско-турецкой войн, но был повешен турками в 1873 году. И в конце мы отправились  к горе Рила. Не могу много рассказывать о Рильском монастыре, его нужно увидеть. Я никогда не видел такого величия. Он великолепен! Интересно было еще и другое: Другие путники были русские. Я думал, что после 70 лет коммунизма атеизм утвердился, но я обманывался. Почти все русские, а среди них  было и много  молодых людей, перекрестились много раз перед тем, как войти в монастырь. Это производило большое впечатление. Потом мы отправились в Солнечный берег.



Экскурсовод Димо


По дороге к старому городу Пловдиву


Пловдив


Собор Александра Невского в Софии


Рильский монастырь









На вторую экскурсию мы записались в ТУИ. Сначала предусматривается посещение природного заповедника, где можно увидеть различных птиц. После этого экскурсия продолжается до реки Ропотамо, где предлагается прогулка на лодке до устья реки. После этого - поездка в Созополь и прогулка пешком, а после этого обед. Обед, между прочим, каждый оплачивает сам дополнительно. После обеда – возвращение в Бургас, где предоставляется свободное время и, наконец - возвращение на курорт Солнечный берег.  

Совет: В Бургасе мы посетили ресторан, который находился на площади Кирила и Мефодия. Там все еще дешевле чем на Солнечном берегу. В следующий раз мы покушаем там, а не в Созополе.






Эту экскурсию мы организовали самостоятельно. Ничего больше не скажу. Кто знает кто все это читает. Мы ездили микробусом через Варну, курорт Золотые пески и Албену к мысу Калиакра. Мы долго оставались в этой крепости, окруженной морем. Могу лишь сказать, что она этого стоит. Мы продолжили путь в Балчик. Там мы посетили Ботанический сад и дворец румынской царицы.










 
Top