Start/Hачало/Home
Impressum
Nationalhymne
 Bulgarienurlaube
Gästebuch
Von anderen Autoren
DBG Leipzig e.V.
Bulgaren in Leipzig
Sehenswürdigeiten in BG
Links
Български
Национален химн
Моите почивки
Забележителности
Българи в Лайпциг
Книга за гости
English
National anthem
My holidays in Bulgaria
Sights
Visitors' book
Русский
Гостевая книга
Мои поездки
Почему Болгария?
отдых 2001
отдых 2003
отдых 2004
экскурсия 2004
oтдых 2005-1
0тдых 2005-2
экскурсия 2005
oтдых 2006-1
oтдых 2006-2
экскурсия 2006-1
экскурсии 2006-2
oтдых 2007
экскурсии 2007
Отель „Сън палас”
oтдых 2008-1
экскурсия 2008-1
oтдых 2008-2
экскурсии 2008-2
oтдых 2009-1
экскурсия 2009-1
Отель „Сън палас” 2009
oтдых 2009-2
экскурсии 2009-2
oтдых 2010
oтдых 2010-2
экскурсии 2010
Отель Орел
ноябре 2010
oтдых 2011-1
Экскурсовод
экскурсии 2011
Отель
oтдых 2011-2
экскурсии 2011-2
„Сън палас” 2011-2
oтдых 2012
Божидар
Встречи
Экскурзии
Отель Sun Palace
в Танкове
2013
Экскурзии
Test
 



Наш приезд на этот раз проходил беспрепятствено и без отклонений к Турцией как в прошлый год. Из Дрездена мы вылетели согласно графика 27 мая, и в полдень мы уже пили наше пиво на Солнечном берегу. Я хочу непременно отметить один положитьлный факт, а именно – представители агенства ИТС сопровождали нас как во время трансферта, так и до, и от отеля.

Солнечный берег









Мы прибывали в отеле „Лагуна парк”. Он классный отель рассположен в тихом месте. Как только мы пришли, и сразу же отправились к местам, которые были важными для нас, а именно к пивному саду отеля „Меркурий” и бару „Малибу”.

Отель располагает прекрасным бассейном и маленьким парком. Также и внутренняя часть запланирована с размахом и манит остаться там. Номера большие и  обставлены современно (кондиционер, спутниковое телевидение и т.д.) Душ отделен стеной. Значит, не может идти и речи о затопленных ванных комнатах и прилипающих к телу занавесей для душа.











Сервис был абсолютно в порядке. Все были всегда приветливыми, будь то на рецепции, на баре бассейна или в лобби-баре, в ресторане или где-нибудь еще. Номера были чистыми, полотенца менялись ежедневно, постельное белье меняли несколько раз в течение 3 недель нашего пребывания.

Потому что отель принадлежал агентством ITS, почти весь персонал говорил по-немецки.


Плохо было только одно: Была одна германка, которая в столовой вела себя так, как-будто в первые семь лет своей жизни не получила никакого воспитания. Несомненно, музыкальные вкусы  различны. И нужно ли слушать каждое утро в ресторане песню "О-о, татко, мой!" также стоит под вопросом, но только из-за этого  исключительно грубым тоном ругаться с одной официанткой, которая в данный момент убирает со столов, не поддается критике. И если германцы пользуются плохой репутацией за рубежом, то это обусловлено именно такими «курицами» как эта. Я определенно, не имею в виду официантку.


Когда речь касалась буквально жизни или смерти, проявилось высокое качество обслуживания в отеле. Что случилось? Мы снова приехали вчетвером. Через несколько дней после прибытия один из наших спутников получил ночью массивное кровоизлияние в желудок со рвотой. На рецепции отреагировали без промедления. Всего лишь через 10 минут среди ночи прибыли врач и переводчица. И без других формальностей нашего друга отвезли в больницу в Бургас. Врач и переводчица тоже поехали с ним.

И это еще не все! Переводчица каждый день ездила в Бургас вместе с супругой, как будто это было в порядке вещей. Персонал на рецепции также очень постарался, и представительство агентства подключились, чтобы помочь нам. Сын пострадавшего тоже приехал, чтобы поддержать свою мать. Агентство позаботилось об обратном рейсе в  Германию. И после этого все постоянно интересовались. Завтра я должен отравить много факсов в  Болгарию. Наш друг не был всего лишь завершившимся случаем. Все отнеслись с большой человечностью и хотели получить информацию о нем, даже тогда, когда не несли за него никакой ответственности.

Когда в действительно критической ситуации получаешь активную помощь, тебе не остается ничего другого, как покачать головой на болтовню о якобы некомпетентных администраторшах, которые не могут переселить какого-то  туриста в номер, в который ему бы хотелось. Как будто это так уж важно!


Если бы еда могла быть на уровне отеля, то он мог бы занимать первое место. Не было очень уж плохо и выбор не был маленьким. Но все же чего-то не хватало. Ничто не радовало глаз. В начале мы часто завтракали  там, но ужинали всего два раза. Нам было все равно, поскольку мы записались только на завтрак. Как «переместившиеся из другого отеля», однако, мы получали ужин бесплатно. И в очередной раз мы убедились, что лучше всего записываться без питания, конечно, если это возможно.


В отчете об отдыхе 2004 я уже воодушевленно рассказал об этом пивном саде. Конечно, и на этот раз мы пребывали там чудесно. Впрочем, цены остались как в прошлом году - 0,3 л пива стоили 80 стотинок.

На второй вечер мы пошли в „Меркурий”. Когда мы вступили в фойе, я услышал громкий голос „Манфред!”. Шеф лично узнал меня и сердечно поздоровался. Мы с ним поболтали, потом я поговорил с Симеоном. В это время мои друзья приветствовали других старых знакомых. Там я увидел и Милену, "начальницу" ресторана. Когда я с ней поздоровался, она бросилась мне на шею и потянула меня в кухню, чтобы показать меня.


Потом мы пошли в пивной сад. Он еще не был официально открыт, Снежа и Тошко наводили порядок. Мы знали их с прошлого года и радость встречи была огромна. И конечно же, мы не умерли от жажды!

Снежа




Тошко


Снежа, Тошко и я


Снежа и Милена


Через два дня открыли пивную. Кроме того и  персонал кухни во главе с главным поваром Марио очень нас обрадовал. Мы были знакомы с большей частью персонала. К сожалению Мини, Дани и Доньо там уже не было. Текучесть кадров  достаточно высока. Но без паники! Мы нашли Мини, узнали также и где начинает работать Доньо. Оба они вместе работают в другом отеле, где мы их навестим в сентябре. Только о Дани мы ничего не узнали. Вероятно она учится где-то.


Персонал кухни


Стефан


Милена


Начальник и начальница отеля „Меркурий”


Впереди: Николай, Снежа, Хорст, Тошко и яПозади: Милена с семьей




Мы подружились прежде всего со Снежой и Тошком. Мы выходили вместе и когда не было гостей, которых надо было обслуживать, они садились за наш стол поболтать. Мы обменялись адресами и номерами телефонов, а Снежа даже поделилась с нами своими мечтами. Но не подумайте, что я выдам ее тайны. Ни в коем случае! Позже присоединился и Николай.

В ресторане


И в этот раз перед отъездом у всех стоял ком в горле, но мы утешались тем, что снова приедем в сентябре.




Вот мы сели рано утром в «Бабилоне» немного отдохнуть. Официанти еще не приступили к работе. И вдруг к нам подошла одна молодая дама и поздоровалась: «Здравствуйте, Вот и опять Вы здесь!» Мы посмотрели наверх, и кого же м увидели – Женя! С ней мы познакомились в баре «Кариби» и каждый отдых в свободное время посещали ее много раз. Она прекрасно говорит по-немецки, поскольку окончила  немецкую гимназию в Бургасе.

Она теперь коммерческий директор в „Малибу”. Это бар между „Бабилоном” и „Корнер Пъбом”. Там мы встретили также других знакомых из „Кариби”. Дани работает официанткой - раньше в „Кариби”, теперь в „Малибу”. Лучшая подруга Жени – Роси, также поменяла „Кариби” на „Малибу”. Мы познакомились и с Антонией, и естественно, – с Мимей.



Женя


Женя и Роси




Дани




Антония




Мими


Только не заказывайте "варенное Мими"! Девушки становятся кислыми.


Заведение находится за почтой около пивной «Пеликан». И там работала наше Мини. Это нам сказала Снежа. Мы сразу отправились туда. Минито нет! После того, как мы спросили, нам сказали, что она  в любой момент должна прийти. И вскоре после этого она пришла, постукиваю каблучками, и когда увидела нас – ее глаза расширились. Последовали бурные приветствия. После этого мы около 20 минут разговаривали с ней на болгарском. С небольшими заминками и с помощью моего словаря. Без него я бы пропал и отдых не был бы таким хорошим. Подруга  Мини – Сини, тоже работает здесь  и она также очень милая. После этого они обе перешли работать в другое место. Шеф был очень сердит. Но принцип спроса и предложений действует для обеих сторон.

Мини




Сини и Мини



Он рассположен недалеко от нашего отеля, перед „Хризантемы”. Вечером мы там принимали «снотворное». Официантка носила туфли, загнутые кверху, и поэтому мы ее прозвали «туфли маленького Мука».






Сначала мы встретились со Штефаном и Эльмаром. Мы договорились встретится в нашем пивном саду, но так как он был еще закрыт, Штефан встретил нас перед „Меркурием”. Вероятно, он узнал меня по моей рубашке надписью форума „FUT”. Потом мы встретились в саду у „Зорницы”. Здесь было также очень уютно. Мы провели вместе два веселых часа.



Встреча с Рилафаном, к сожалению, не осуществилась. Я надеюсь, что мы увидим друг друга в сентябре!

В „White House” мой приятель Хорст и я встретили Райнхарда и его жену. Мы интересно провели время, поговорили и мне удалось расплатиться за свои проигранные пари. Их мы встретили еще раз в магазине отеля „Меркурия”, где они отчаянно пытались найти сигареты.






В начале  обрисовывалась одна проблема. Мы выезжали 16.06. Информация о полетах 17.06. уже поступила, а относительно нашей даты еще ничего не было. И  только 15.06. нам сообщили о рейсе через Ганновер в Лейпциг. Значит все по плану. Когда мы сидели в самолете, то узнали о причине опоздания информации. Нас было меньше 40 пассажиров. Предполагаем, что ИТС обдумывало, будет ли осуществлен рейс вообще. В аэропорт Лейпцига нас прибыло около 30 человек. Мы получили свои чемоданы и прошли таможенный контроль меньше, чем за 10 минут.


Необходимoе средствo коммуникации



Когда мы в первый раз вступили в бар „Лилия”, получился следующий разговор с официанткой Надей: - Добър ден! Добър ден! Две малки бири моля. Заповядайте! Благодаря! Это значит: Добрый день! Добрый день! Два маленьки пива, пожалуйста. Пожалуйста! Спасибо! И так - 10 слов и всех на болгарском языке. Надя была  огорошена. То, что мы не были болгарами, она поняла. Она спросила нас на болгарском языке кто же мы -  русские или поляки. Вы сами понимаете, как мы все потом смеялись.


Кто не знает это от Солнечного берега? Почти перед каждым баром стоит кто-то и более или менее настоятельно приглашает тебя посетить бар. У этих людей такая работа и нам не хочется никого обижать, однако это очень досадно. И тогда мне пришла в голову одна мысль, и я говорил «Мы слишком пьяны». Все рассмеялись, а один человек сказал «Хорошее представление», после чего оставил нас в покое.


Это не анекдот! На улице за почтой  находился один английский трактир. Один раз мы там были. И когда я как обычно заказал пиво на болгарском языке, официантка посмотрела на меня беспомощно. В трактире  действительно никто не говорил по-болгарски. Ну, по крайней мере, для того, чтобы заказать пиво, моих знаний по английскому хватает.


А именно ночью. Кроме шуток! Везде осуществлялось строительство. Они платили просто 2000 лв. штрафа и продолжали строить. Так, по крайне мере нам сказали.


И в этот раз мы провели три прекрасные недели на Солнечном берегу. Снова многое видели из местных достопримечательностей, познакомились с любезными и интересными людьми, и укрепили старые знакомства. Теперь все ожидаем сентября, когда мы поедем туда опять.




 
Top