Start/Hачало/Home
Impressum
Nationalhymne
 Bulgarienurlaube
Gästebuch
Von anderen Autoren
DBG Leipzig e.V.
Bulgaren in Leipzig
Sehenswürdigeiten in BG
Links
Български
Национален химн
Моите почивки
Забележителности
Българи в Лайпциг
Книга за гости
English
National anthem
My holidays in Bulgaria
Sights
Visitors' book
Русский
Гостевая книга
Мои поездки
Почему Болгария?
отдых 2001
отдых 2003
отдых 2004
экскурсия 2004
oтдых 2005-1
0тдых 2005-2
экскурсия 2005
oтдых 2006-1
oтдых 2006-2
экскурсия 2006-1
экскурсии 2006-2
oтдых 2007
экскурсии 2007
Отель „Сън палас”
oтдых 2008-1
экскурсия 2008-1
oтдых 2008-2
экскурсии 2008-2
oтдых 2009-1
экскурсия 2009-1
Отель „Сън палас” 2009
oтдых 2009-2
экскурсии 2009-2
oтдых 2010
oтдых 2010-2
экскурсии 2010
Отель Орел
ноябре 2010
oтдых 2011-1
Экскурсовод
экскурсии 2011
Отель
oтдых 2011-2
экскурсии 2011-2
„Сън палас” 2011-2
oтдых 2012
Божидар
Встречи
Экскурзии
Отель Sun Palace
в Танкове
2013
Экскурзии
Test
 


Это мы:


Хорст и я


Туда мы всегда ездим:



И точнее туда:

Солнечный берег


Возможно поехать на машине


Но лучше лететь самолетом

Потому что мы любим комфорт



В этом году мы ездили в Болгарию два раза. Второй раз был чистым отдыхом  без поездок и туров. Для этого были только 2 недели (от 10.9. - 24.09.2005) вместо, как обычно, трех. Собственно, мы хотели взять напрокат машину и поехать из страны на свой риск, но в конце концов у нас не хватило мужества. А обычные туры агенств мы уже сделали в прошлом.


Оно прошло с небольшими препятствиями. Точно, когда мы дошли до окошка для обработки, машина испортилась - очаровательная техника!

А в Бургасе стало еще веселее. После быстрого полета на ТУ164, люди толпились у окон для проверки паспортов, поскольку несмотря на огромное столпотворение лишь половина окон работали. И мы опять стояли в неправильной очереди. За несколько человек перед нами подошла очередь одной молодой женщины,  вероятно болгарки.

Что-то в ее документах было не в порядке, она оживленно спорила с полицейским. И он быстренько после этого закрыл окно, совершенно не считаясь с длинной очередью. Я прижался к другой очереди и увидел, что делает «наш полицейский», после того, как закончилась проверка паспортов. Он ругался с одной английской семьей. Экскурсоводам пришлось мирить их. Да, вы правильно прочли, речь идет уже не о молодой болгарке. Она спокойно ждала своего багажа, у нас не было ничего против этого. По сути полицейский уже мог вернуться к окну, чтобы продолжить с обработкой пассажиров. Очевидно, однако, у него отсутствовало желание сделать это.






Отели „Орел” и „Астория”




Рассположение отеля „Орел” классное. С одной стороны он находится непосредственно на набережной, с другой - непосредственно в оживленны места. Самое важное: только 5 минут до нашего пивного сада „Меркурий”.

Отель имел 2,5 звезды и предлагал все для этого числа звезд. Там не было  кондиционера и холодильника, но мне они и не нужны. Комнаты и ванная были чистыми, уборка в порядке.

Мы записались только на завтрак. Эго предлагалось в соседним отеле "Астория" (3 звезды). Мы попробовали каждую звезду, потом после трех завтраков нам это надоело и мы подарили  бурду остальным гостям. С тех пор мы завтракали в „Меркурие”, где мы естественно оплачивали. Оплата того стоила, было вкусно.


Снежа, Тошко, Хорст и я


Милена


Игорь Европейский

Игорь был в нежном возрасте, 3 месяцев, и естественно представлял аттракцион для детей в пивном саду.


Болгария должна вступить в Европейский союз в 2007, но не позднее чем в 2008 году. В ожидании членства они влепили европейское знамя на скорлупе черепахи Игоря.

Снежа любит охотно танцевать, а если она в настроении - даже на табурете в баре.



Но больше она, естественно, должна работать.



Иногда я помогал ей.




Половина из Делича были на Солнечном берегу. Из моего родного города много людей были в это время там с нами. Пять из них я лично знал, два пребывали даже в нашем отеле. С одним из этих знакомых мы праздновали его 70-ый день рождения. Там я совсем случайно встретил опять Диану, которая была официанткой в „Глобусе” в 2003 году.


Рилафан, ее муж и я в баре бассейна „Гларуса”



Астика и я в пивном саду «Меркурия»




Тот, кто читал мои предыдущие отчеты только наполовину, мог бы полагать, что в Болгарии мы проводим наше время только хождением из пивной в пивную. Вот теперь следует контраргумент: Я всегда был на пляже – и в холод, и в дожди.






Я знаю, опять трактир... То это ведь Солнечный берег!














И этот отпуск закончился слишком быстро. Мы посетили и другие бывшие "места действия" как например „Малибу” и „Кариби”. Как хорошо прийти в Болгарии и увидеть вновь многих знакомых (в том числе и несколько друзей).

 
Top