Start/Hачало/Home
Impressum
Nationalhymne
 Bulgarienurlaube
Gästebuch
Von anderen Autoren
DBG Leipzig e.V.
Bulgaren in Leipzig
Sehenswürdigeiten in BG
Links
Български
Национален химн
Моите почивки
Забележителности
Българи в Лайпциг
Книга за гости
English
National anthem
My holidays in Bulgaria
Sights
Visitors' book
Русский
Гостевая книга
Мои поездки
Почему Болгария?
отдых 2001
отдых 2003
отдых 2004
экскурсия 2004
oтдых 2005-1
0тдых 2005-2
экскурсия 2005
oтдых 2006-1
oтдых 2006-2
экскурсия 2006-1
экскурсии 2006-2
oтдых 2007
экскурсии 2007
Отель „Сън палас”
oтдых 2008-1
экскурсия 2008-1
oтдых 2008-2
экскурсии 2008-2
oтдых 2009-1
экскурсия 2009-1
Отель „Сън палас” 2009
oтдых 2009-2
экскурсии 2009-2
oтдых 2010
oтдых 2010-2
экскурсии 2010
Отель Орел
ноябре 2010
oтдых 2011-1
Экскурсовод
экскурсии 2011
Отель
oтдых 2011-2
экскурсии 2011-2
„Сън палас” 2011-2
oтдых 2012
Божидар
Встречи
Экскурзии
Отель Sun Palace
в Танкове
2013
Экскурзии
Test
 


И при моем десятом пребывании на Солнечном берегу я имел замечательный отпуск. Мой друг Хорст также был снова со мной. Три недели прошли, как всегда, слишком быстро!


Хорст и я


Все было у нас как обычно: отдых, встречи с друзьями и знакомыми, и туры во внутрь страны. Разумеется, приоритеты немножко изменились.  Встречи с болгарскими и немецкими друзьями и знакомыми приходились все больше и больше на передний план. На этот раз мне даже пришлось вести календарь-памятку! И опять я, к сожалению, не смог встретиться со всеми, с кем бы хотел.


Еще в первый день мы поехали в индейский бар в „Били Бистро”. Там мы встретили официанток Диду и Кремену, которых мы знали уже с прошлого года.


Дида охотно снимает камерой Хорста.



Кремена



Дида с одним из ее коллег



Она с двумя другими



С нами был тоже Рольф из нашего родного города Делич. Впрочем, они вдвоем с Хорстом изредка делили одно пиво!

Со Штефаном из форума „Fossy's” и его братом Свеном мы обсуждали там нашу запланированную общую поездку (> Экскурсии 2008 <.).

Сестра Диды – Вени, не работает больше в „Индейской”. Я встретил ее на другом месте.


Вени



В то же время и моя учительница болгарского языка с ее мужчиной также были с нами. С ними мы провели очень весело один полдень.

И, естественно, мы видели вновь нашу дорогую подругу Снежу и ее друга Христа. Первый раз мы встретили их в Бургасе, а второй - в нашем отеле. Мы провели два часа также и с Тошком.


Со Снежой и Христом в Бургасе



С Тошком

Там был и Рольф Панкрат, мой коллега из совета управляющих немецко-болгарского общества в Лейпциге. С ним мы организовали одну незабываемую поездку внутрь страны. Подробнее об этой прогулке вы можете читать в „Поездки 2008”.

В конце нашего отпуска нас ожидал сюрприз. В последний день мы, как раз, обедали в ресторане отеля, когда вдруг я услышал: "А кого я вижу здесь - знаменитого Манфреда Бьотгера и его друга Хорста!" Я ошарашено посмотрел вверх. К нам подходил Алоис из Мюнстера. Он объяснил нам, что он хорошо знает мои отпускные отчеты и фотографии из интернета и хотел бы познакомиться с нами лично. Получился интересный разговор. Увидим, если мне в будущем придется дать автографы :)










Официантки и бармены



Четыре официантки



Отель очень понравился нам. Он один из всех наилучших, которые мы до сих пор посетили. По болгарским стандартам отель 4-звездной категории.

Отель находится в северном крае Солнечного берега, непосредственно рядом с „Хеленой Сандс”. Только широкая алея для прогулок разделяет его от пляжа с мелким песком. Существуют разные мнения о расположении отеля. С одной стороны, он расположен на около 30 пешеходных минут от шумного центра, с другой - вечером очень тихо и шум дискотек и громких баров не мешает сну. Для человека, который ищет покоя, это идеальное место. 10 минут и ты уже на остановке минипоезда и автобуса. Это очень удобно. Близко места для покупок, пункт обмена валюты „Корона”.

В отеле всего 277 номеров, распределены на 10 этажах. В фойе рецепция, мягкая мебель, лобби-бар, два лифта и ресторан. Там тоже врач, парикмахер, сувенирный магазин, минишоп/магазин и интернет-угол. Снаружи находятся бассейн с террасой и баром. Лежаки и пляжные зонтики бесплатные.










Почти весь персонал рецепции говорит очень хорошо на немецком и английском. С регистрацией и выпиской гостей не было проблем.



Нели



Рени и Нели



Иво


Рядом с рецепцией был пункт обмена валюты. Он был открыт только до 21.00 ч. и курс не был выгодный. Он качался между 180 и 185 лева за 100 евро.



В большом фойе расположены удобные места с мягкой мебелью. Там есть три телевизора, так что все желающие могли смотреть игры футбольного чемпионата Европы. Чистота - изрядная. Все доводится до блеска.

В фойе уютный лобби-бар. Особенно табуреты для ног. Они не обычные на Солнечном берегу, но делают сиденья гораздо удобнее. Персонал работал нонстоп в 3 смены. Мы приехали утром в 3.30 ч. и до 6.00 часов могли уже выпить несколько кружек болгарского пива. Смены были: 8.00 ч. - 16.00 ч., час 16.00 - 24.00 и 24.00 ч. до 8.00 ч.


Виктор и Ваня





Криси



Криси и Мария



Сестра Криси – Зори, тоже часто посещала нас



Явор и Наско


И три смены персонала отлично заботились о нас. У нас был даже наш собственный стол, забронированный только для нас. Там мы уничтожили несколько бутылочек вина.


Диди, Петер и Вольфганг (слева направо). С ними мы часто сидели вечером вместе.



Еда в отеле была исключительно хороша, даже завтрак – а это значит так много на Солнечном берегу. Завтрак и ужин были в форме шведский стол. Выбор был большой и всего достаточно. Обновлялось, дополнялось постоянно.

Обслуживание в ресторане был также очень хорошее. Использованная посуда быстро убиралась, заказанные напитки тоже поставляли непрерывно.


Он контролирует доступ к ресторану


Каждое воскресенье был болгарский тематический вечер. Тогда на белые скатерти дополнительно клались салфетки с ярким, красным национальным болгарским рисунком. После приветствия с глоточком ракии и кусочком собственно выпеченного хлеба ставились типичные болгарские блюда. Затем гости могли радоваться болгарскому фольклору. В другие вечера играл оркестр, кто хотел, мог танцевать.


















Номера были большие и просторные. Они были оснащены обычнами вещами - кондиционером, телефоном, телевизором, мини-баром и балконом. Мне понравился душ. Он был устроен так, что требовалось уже очень большая неловкость или специалньное намерение, чтобы пролить воду на пол.

Номера убирались каждый день, полотенца менялись постоянно. Во время нашего трехнедельного пребывания постельное белье меняли неоднократно.



 
Top