Start/Hачало/Home
Impressum
Nationalhymne
 Bulgarienurlaube
Gästebuch
Von anderen Autoren
DBG Leipzig e.V.
Bulgaren in Leipzig
Sehenswürdigeiten in BG
Links
Български
Национален химн
Моите почивки
Забележителности
Българи в Лайпциг
Книга за гости
English
National anthem
My holidays in Bulgaria
Sights
Visitors' book
Русский
Гостевая книга
Мои поездки
Почему Болгария?
отдых 2001
отдых 2003
отдых 2004
экскурсия 2004
oтдых 2005-1
0тдых 2005-2
экскурсия 2005
oтдых 2006-1
oтдых 2006-2
экскурсия 2006-1
экскурсии 2006-2
oтдых 2007
экскурсии 2007
Отель „Сън палас”
oтдых 2008-1
экскурсия 2008-1
oтдых 2008-2
экскурсии 2008-2
oтдых 2009-1
экскурсия 2009-1
Отель „Сън палас” 2009
oтдых 2009-2
экскурсии 2009-2
oтдых 2010
oтдых 2010-2
экскурсии 2010
Отель Орел
ноябре 2010
oтдых 2011-1
Экскурсовод
экскурсии 2011
Отель
oтдых 2011-2
экскурсии 2011-2
„Сън палас” 2011-2
oтдых 2012
Божидар
Встречи
Экскурзии
Отель Sun Palace
в Танкове
2013
Экскурзии
Test
 


Я не знаю, с чего лучше начать. Что было самое важное, наиболее волнующее, самое интересное и т.д.? Встреча с юзерами интернет–форума Bulgaria Beach, мое участие в выпускном вечере Пени,  посещение Перуштицы и Батака или моя "работа" гида или, или, или....? Думаю, что наиболее важнее это


Божидар, родился 9ого мая 2011 года, сын моих дорогих друзей Снежи и Христо из Бургаса. На фотографии ему точно 14 дней.



И он уже охотно пьет :)))


Снежу и Христа я посетил в их квартире в Бургасе и там познакомился  маленьким Божидаром. Нашу вторую встречу мы устроили в ресторане „Несебр“ в новой части Несебра (около здания суда). Для богарских стандартов этот ресторан не дешевый,  но там хорошая еда и хороший сервис. По моему мнению, он достоин хорошей рекомендации!


На этот раз мои поездки получают две самостоятельные главы:  Экскурсовод и Маршруты



Во время этого отпуска я был гостом трех праздников, где я узнал больше о болгарской жизни.


Фактически я хотел лететь в Солнечный берег, как обычно, в конце мая на 3 недели. Но Пени, которую я знаю с прошлого года, попросила меня обязательно прийти на ее выпускной вечер. И так, я поискал отель и приехал в Болгарию на две недели раньше. И об этом не сожалею!

Я, конечно, прежде осведомился, как обычно проходит такое торжество в Болгарии.  Это по размерам подарков и по видам одежды можно сравнить со свадьбой. Поэтому в мой „болгарский“ чемодан я взял классические брюки, жакет и галстук.  Празднично одетый, с запасом флакона духов Келвина Кляйна, как подарок, после полудня я ждал у отеля машину, чтобы заехать в деревню Танково (около 6 километров от Солнечного берега), где живет семья Пени. Во дворе их дома несколько столов были аранжированы с одним большим, на котором в большом количестве стяли различные напитки. Кто хотел, мог тутже поесть. Пени была уже готова в ее шикарном длинном голубом вечернем туалете со шлейфом. Она выглядела просто восхитительно!



Пени


Много соседей, друзей и родственников пришли к этому „предварительному“  торжеству, среди них также и Антон, исполняющий должности болгарского вице-мастера армспорта. После предварительного торжества мы пошли к настоящему торжеству в близжайщий ресторан. Там для нас накрыли несколько столов, все таки нас было больше 80. Напитков и еды там было больше чем достаточно. Недостатков для болгар не было и в танцах. Они, кажется, не знают что такое плохая спортивная форма. Пени переменила ее красивый туалет на одежду для танцев. Музыка была ориентирована на молодежь, но когда сыграли хоро, все от 3 до 80 лет бежали на дансинг. Так мы веселились до раннего утра. У Пени был визит к парикмахеру. Выпускние торжества продолжались дальше!



Пени с ее родителей



Пени с ее братом Коко



Пени с ее другом Иван



...и со мной



Маленькие гости...



...большие гости



В ресторане



Она очень хорошо танцует танец живота



Они в хорошем настроении!



Они тоже!



Я отпраздновал этот праздник с моим другом Калин в его деревне Гюльовца. В этот день в Болгарии официально отмечается День славянской письменности и культуры - День Кирилла и Мефодия, пионеров славянской письменности и  изобретателей одной из первых славянских азбук - Глаголица.

В деревне Калина каждый год в этот день люди чествуют праздник деревни. На стендах продавают товары, питание, также есть и напитки. Но основной праздник идет во дворах. Друзья, знакомые и соседи приходят в гости, едят и пьют, оживленно болтают. В этот год, между прочим, у Калина был жареный ягненок. Об основном поводе праздника, казалось, никто не думал, это была просто счастливая встреча, которая продолжалась с позднего утра до вечера.





Болгарский волынщик играет



Третье торжество присуждение дипломов в Свободном университете Бургаса. Я присутствовал там с Калином, потому что один из его друзей был в числе выпускников. Торжественные выступления от бургомистра Бургаса, и, конечно, от ректора университета. Студентов вызвали по имени и они получали свои дипломы под аплодисменты друзей и родственников. Студенты с их одеждами и шляпами представляли живописную картину. Для меня, как постороннего человека, кульминацией праздника было общее бросание нескольких сотен студенческих шляп.









Калин с его только что закончившим другом



Я также хотел быть на фото:)))



Наконец! Настало 31-ое мая! В баре «Кондор» начиналась долгожданная и задолго ранее объявленная встреча с юзерами интернет-форума BeachBulgaria. Примерно с 13,30 часов первые участники начинали приходить, но садились отдельно. Около 14.00 часов пара Парки меня узнала и помахала рукой. И как само собой разумеющееся, быстро приступили к делу. Нас было около 20 участников и все оживленно между собой заговорили. Внизу несколько фотографии этого события:



Это знаменитый медвежонок "Парки"! Его именем называли себя юзеры  "Медвежонок Парки" и "Папа Парки".



"Папа Парки" (слева) и "Медвежонок Парки"















С Дэвидом, Снежой и Иваном посетили ресторан «Несебр» в новой части города Несебра. Родственница Пени – Эльвира,  там работает.
Ресторан предлагает хороший сервис и хорошие блюда. По болгарским стандартам там не дешево, но цены стоят того. Например: говяжий стейк стоит около 10-12 евро.



Слева направо: Эльвира, Дэвид, я, Иван



Теперь и Пени на фотографии

 
Top