Start/Hачало/Home
Impressum
Nationalhymne
 Bulgarienurlaube
Gästebuch
Von anderen Autoren
DBG Leipzig e.V.
Bulgaren in Leipzig
Sehenswürdigeiten in BG
Links
Български
Национален химн
Моите почивки
Забележителности
Българи в Лайпциг
Книга за гости
English
National anthem
My holidays in Bulgaria
Sights
Visitors' book
Русский
Гостевая книга
Мои поездки
Почему Болгария?
отдых 2001
отдых 2003
отдых 2004
экскурсия 2004
oтдых 2005-1
0тдых 2005-2
экскурсия 2005
oтдых 2006-1
oтдых 2006-2
экскурсия 2006-1
экскурсии 2006-2
oтдых 2007
экскурсии 2007
Отель „Сън палас”
oтдых 2008-1
экскурсия 2008-1
oтдых 2008-2
экскурсии 2008-2
oтдых 2009-1
экскурсия 2009-1
Отель „Сън палас” 2009
oтдых 2009-2
экскурсии 2009-2
oтдых 2010
oтдых 2010-2
экскурсии 2010
Отель Орел
ноябре 2010
oтдых 2011-1
Экскурсовод
экскурсии 2011
Отель
oтдых 2011-2
экскурсии 2011-2
„Сън палас” 2011-2
oтдых 2012
Божидар
Встречи
Экскурзии
Отель Sun Palace
в Танкове
2013
Экскурзии
Test
 


Конечно, и в этом году я сделал туры в „настоящую“ Болгарию. Менеджер отеля предоставил в мое распоряжение его личный автомобиль. Так я был в состоянии самостоятельно предпринимать некоторые поездки.


С Петером мы поехали в Иракли, чтобы посмотреть на местный пляж. Иракли находится в направлении Варни.






С Петером и Рюдигером я снова отправился в сторону Малко Тырново и оттуда - через Странджа планина к Царево на Черном море. По дороге, которая проходит близко к турецкой границе, нас остановила полиция. Нас попросили предъявить документы. После того как полицейский мельком посмотрел мое удостоверение личности и заглянул в машину, он только спросил: „Все немецкое?“ и после моего утвердительного ответа сказал: „Хорошо. До свидания!“. Явно стоял вопрос о том, чтобы остановить нерегламентированные пересечения границы. Болгария хочет доказать свою пригодность для входа в Шенген.

Дорога через Странджа планина стала существенно лучше, чем была год назад. А я уже предупредил своих спутников о череде огромных ям. Однако они в большинстве своем были устранены. То, на что требовалось обратить наше внимание, были свободно передвигающиеся по дороге лошади.

Остановка в Брешляне, 10 километров от Малко Тырново:



Ресторан в Брешляне



Прилежащий отель



Петер (слева) и Рюдигер









Вход в музей и церковь




Фотографии из Малко Тырново:











Остатки фракийцов





Конечно и в этот раз я приехал в гости к своим друзьям в Стара Загора. Только не на автобусе, а на предоставленной мне машине. В субботу вечером мы ели, пили и вместе веселились. В воскресенье мы поехали в Родопы, чтобы еще раз увидеть „Великолепные мосты“. Все было прекрасно, погода была замечательной... До тех пор пока мы не начали подниматься к мостам. Погода резко ухудшилась, а после того, как мы приехали, разразился дождь с градом. Не могло быть и речи о том, чтобы вылезти из машины; только те из нас, кто еще не видел „Великолепные мосты“, осмелились дойти до них. Я остался в машине. Несмотря на это, я не считал эту прогулку неудачной. Само по себе путешествие по прекрасным Родопам для меня удоволствие.



Марианна и Пенчо



+ Маги и Радка



Теперь и я с Тенью





Со сестрой Марианны Цветелина





Со Стефаном

























С Петрой и Рольфом мы сделали классный трехдневный тур. Мы взяли машину напрокат и посетили Рильский монастырь и Мелник.



Машина, которую мы взяли напрокат


В 9.45 ч. мы тронулись в путь. Мы ехали от Солнечного берега через Айтос и Карнобат в направлении Софии. В тот момент, когда справа от дороги я увидел Стара планина, я очень обрадовался. В Лозенце мы остановились для кофе-паузы. После Сливена мы продолжили наш путь к Стара Загора, чтобы проехать там по магистрали А1 к Софии. Однако после двух выходов на магистраль мы были отклонены от намеченного маршрута. К Пловдиву надо было ехать по главной дороге. И только оттуда мы снова могли выехать на А1. Причину такого объезда объяснили в вечерних новостях, но наших познаний в болгарском не хватило, чтобы все понять. Но, так или иначе, от Пловдива до Софии мы ехали без проблем. После Софии мы отправились на юг в направлении Кулы на греческой границе.



Автостоянка в Лозенце

Переночевали мы в Дупнице. Город расположен близко к перекрестку, ведущему к Рильскому монастырю. Наш отель „Рила“ находился непосредственно в пешеходной зоне. Там есть много ресторанов. Город, по крайней мере в центре, очень чистый и оставляет приятное впечатление. Во всяком случае - наш отель „Рила“ был очень чистым и экономичным. Одноместный номер стоил 29 левов, а двухместный – 37 левов. Однако стены в номерах очень тонкие. Было слышно как храпит сосед.



Вид из окна отеля: Рила-Планина



Петра и Рольф в ресторане




На следующее утро мы отправились к Рильскому монастырю. Путешествие прошло без проблем, дорога также оказалась хорошей. А Рильский монастырь - просто фантастичен! Каждый, кто хочет увидеть что-то кроме пляжа, солнца и дешевых напитков в Болгарии, обязан его посетить. Во всяком случае я не жалею о том, что был там уже в третий раз. На обратном пути мы остановились в чудном ресторане. И пока мы добирались до главной дороги нам встретились по крайней мере 20 караванов из Голландии. По тосле этого мы продолжили наше путешествие на юг к Мелнику. Очень радовало то, что в нашей машине был кондиционер - температура снаружи была 35 градусов.



Вход в Рильский монастырь



Рильский монастырь




























До Мелника мы добрались около 13 ч. До Первой балканской войны (1912/1913 г.) город был важным торговым центром. Сам Карл Май включил его в свои книги. Сегодня город известен в основном своим вином и многочисленным винными ресторанами в типичном архитектурном стиле. Очень популярны „Пирамиды“ Мелника. Это Песчаные возвышенности. Мелник в сущности самый маленький город в Болгарии. Остаток дня мы провели там и наслаждались местным вином. Как и в Дупнице, и тут нам не составило труда найти подходящий и экономичный отель. Обстановка в номерах была просто прекрасной, цены от 40 левов за номер (независимо от количества проживающих в нем) – исключительно привлекательны. Вечером одна змея оказалась поводом для волнений. Для начала ее выгнали из отеля, а после этого – после многочисленных опытов – ее обезвредили и выкинули в пересохшее речное русло. Детишки собрались посмотреть на все это.



Недалеко от Мелника








































Тогда как по дороге туда нас волновало только как доехать до места быстрей, хотя бы только для того, чтобы спокойно найти номер в отеле, то на обратном пути мы хотели просто насладится природой. По этой причине мы поехали не к Софии и магистрали, а через Пирин, потом - через Рила планина, и в конце концов - через Родопы. Мы выехали на магистраль только у Пазарджика. Вот наш маршрут: Мелник – Гоце Делчев – Якоруда – Велинград – Батак – Пещера – Пазарджик – Стара Загора – Сливен – Солнечный берег. Из-за ремонтных работ по дороге было несколько объездов, из-за которых мы вообще не проезжали через Разлог и Банско. Дело было в том, что ранее мы ехали на уже обновленном участке пути и восхитились его хорошим состоянием. Поэтому ремонтные работы и объезды встретили наше полное понимание.













В Болгарии есть очень высокие горы. Самая высокая гора – 2925 м над уровнем моря










Одним словом, мы совершили невероятное путешествие в „настоящую“ Болгарию с ее достопримечательностями и невероятными горными массивами. Не составляло никакого труда найти подходящие отели по подходящим ценам. Дороги были гораздо лучше ожидаемого, многие из них уже отремонтированы. И таблички были намного лучше наших предположений. На магистрали и на многих главных дорогах они были написаны одновременно на кириллице и на латинице. Такие достопримечательности как Рильский монастырь и Мелник также были обозначены в двух вариантах. При въезде и выезде из городов, а также и по магистрали имеется достаточно путевых указаний, так что очень легко следовать выбранному направлению. Некоторые таблички однако скрыты за деревьями и не всегда можно легко их прочесть. Познания в болгарском, конечно же, помогают, например, в поисках отеля, но не являются обязательным условием.





























Мой опыт показывает, что по главным дорогам ездить хорошо, большие дырки встречаются очень нечасто. Многие улицы на данный момент ремонтируются или уже отремонтированы. Совсем по-другому выглядят второстепенные дороги. Частично они находятся в катастрофическом состоянии, в любой момент может возникнуть перед глазами огромная дыра. Но даже эти дороги немного улучшаются. Отрезок дороги между Малко Тырново и Царево на Черном море в прошлом году представлял собой лунный пейзаж, но в этом году все кратеры были устранены. Вероятно по финансовым причинам на многих второстепенных дорогах не ремонтируется целое полотно, а только заполняются дырки. Кроме того – далеко не все. Маленькие дырки обходят стороной. Кто-то делает предварительный отбор и маркирует дырки, которые должны быть заполнены. Это выглядит так:



 
Top